
Embora fortes, as unhas dever ser flexíveis, brilhantes e lisas, sem irregularidades na lâmina (o local onde se passa o esmalte). Traumas na cutícula e na matriz da unha fazem com que elas cresçam tortas e irregulares. As unhas das mãos, a cada dez dias, crescem cerca de 1mm, 3 vezes mais rápido do que as unhas dos pés. Uma unha saudável deve aliar o uso de produtos específicos, cuidados diários e, especialmente, uma ingestão suficiente de proteínas, vitamina A e complexo B e sais minerais como zinco, iodo, ferro e cálcio.
Biotina
O que é: vitamina que faz parte da família B.
Para que serve: essencial para manter as unhas fortes e agilizar o seu crescimento.
Sinais de deficiência da Biotina no organismo: unhas fracas que descamam com facilidade. Quem sofre de dermatite seborreica e queda de cabelo, deve caprichar na ingestão da biotina.
Onde encontrar: na gema dos ovos, couve, tomate, alface, cenoura, amêndoas, levedo de cerveja, cogumelos, cebola, salmão, peito de frango e de peru, fígado bovino, espinafre, couve-flor, repolho, pepino, leite de vaca e de cabra, queijos, morango, aveia, nozes.
dicas de inimigos das unhas:
Quando vcs passarem casco, base ou incolor para darem melhores resultados ao crescimento e fortificante experimentem colocar a cravo da índia dentro dele é uma receita caseira boa para ñ estar sempre no salão hein! Use óleo de amendoas, é excelente para hidratar, amaciar e proteger as cuticulas e a pele em volta das unhas. Essa dica abaixo tem os créditos de outro site e tbm ainda ñ testei essa dica mas deixei essa aí pra quem quiser ser a primeira a fazer o teste...lá vai:
Biotina
O que é: vitamina que faz parte da família B.
Para que serve: essencial para manter as unhas fortes e agilizar o seu crescimento.
Sinais de deficiência da Biotina no organismo: unhas fracas que descamam com facilidade. Quem sofre de dermatite seborreica e queda de cabelo, deve caprichar na ingestão da biotina.
Onde encontrar: na gema dos ovos, couve, tomate, alface, cenoura, amêndoas, levedo de cerveja, cogumelos, cebola, salmão, peito de frango e de peru, fígado bovino, espinafre, couve-flor, repolho, pepino, leite de vaca e de cabra, queijos, morango, aveia, nozes.
dicas de inimigos das unhas:
- Acetona:esta só deve ser usada no mínimo uma vez por semana.
- Dê um intervalo de pelo menos uma semana, pois as unhas precisam respirar. Antes de passar o esmalte, use uma base fortalecedora.
- O detergente pode deixar as unhas desidratadas, causando quebras e lascas. Por isso, recomenda-se o uso de luvas na hora de fazer faxina ou lavar louças.
- Dentes
- Falta de vitamina B
Quando vcs passarem casco, base ou incolor para darem melhores resultados ao crescimento e fortificante experimentem colocar a cravo da índia dentro dele é uma receita caseira boa para ñ estar sempre no salão hein! Use óleo de amendoas, é excelente para hidratar, amaciar e proteger as cuticulas e a pele em volta das unhas. Essa dica abaixo tem os créditos de outro site e tbm ainda ñ testei essa dica mas deixei essa aí pra quem quiser ser a primeira a fazer o teste...lá vai:
Para deixar as unhas mais resistentes, tem uma receita caseira que funciona muito bem:
Quando colocar o feijão para cozinhar, na primeira fervura você retira parte da água (1 xícara) ainda quente, que de para aguentar o calor e não queime o dedo, coloca as unhas de molho por um tempo de mais ou menos 5 minutos.
Repete isso por mais umas 3 vezes quando cozinhar feijão, pode ser uma vez por semana.
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Olá pessoa se vc leu e gostou ficarei muito feliz se deixar um comentário e se precisa de ajuda comenta também que farei todo o possível para ajudar...bjs amores